attenzione: non edibile |
Frutta e verdura insapori? Colpa della grande distribuzione e dello sfruttamento industriale dei terreni? Che fare se si fa fatica a distinguere la frutta vera da quella finta? Chi ha la fortuna di avere a disposizione un piccolo terrazzo o un giardino può organizzarsi egregiamente per rendere nuovamente i suoi piatti saporiti e ridurre la massiccia percentuale di pesticidi e conservanti ingeriti regolarmente, più o meno consapevolmente.
Basta alternare i vasi dei fiori a quelli dei sapori, come sul mio terrazzo: margherite e prezzemolo, basilico, salvia
avendo cura di separarli dalla menta, se volete che il vostro mojito non ne risenta:
e la vostra quiche farà sicuramente un salto di qualità
Ma c'è anche chi, buongustaio ed amante della patata, si spinge oltre. Con poche cure ed ottima resa arriva a produrre da mezzo chilo a sette chili, in mezzo metro quadrato. Ecco un sistema semplice ed ingegnoso per coltivare le patate in giardino o persino in balcone.
E anche chi ha poco spazio o solo finestre non deve scoraggiarsi, come si può vedere qui:
Dalle bottiglie d'acqua tagliate ai grattacieli con green roof, il Vertical Gardening sta diventando una vera e propria forma di design. Date un'occhiata a questo video per farvi un'idea delle sue infinite possibilità:
naturalmente Italians do it better:
Agriturismo su Green Style |
si ringrazia +peppe croce e +nicola deiana
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